开封市卫生健康委员会

开封考点2024年度全国卫生两考顺利开考

2024-04-17 来源: 考务办
打印

4月13日,2024年度全国卫生专业技术资格考试和护士执业资格考试开封考点顺利开考,全市共计9498名考生报名,设置开封技师学院和开封大学两个考点。本次考试在市卫生健康委的正确领导下,通过提高思想认识、加强监督检查、加大人技联防、严把考风考纪、强化服务意识等举措,在保证考试公平、公正开展的同时,也让考生感受到考试的人性化服务。

4月13日上午,副市长刘震,市政府副秘书长陈学辉,市卫生健康委党组书记、主任刘建宏亲临考场巡视督导。在了解考试组织、实施等情况后,指出要规范执考、从严执考,确保考试安全、平稳地完成,并对考试各项工作给予了高度评价和肯定。

图片1.png

考试期间,市卫健委党组成员、副主任于建伟亲自坐阵指挥考试工作;委党组成员、副主任顾超,委领导李新民,三级调研员李全红担任考场巡视组长,负责各项考务工作;市纪委驻委纪检组对各考场全程进行考风执纪工作。省考区巡视组在卫生人才服务中心负责人的陪同下到各考场进行巡视指导。

图片2.png

为全力保障考试顺利进行,考点共设立考务组、巡视组、安检组、后勤保障组等九个工作组,各司其职,相互协作。从委机关,市疾控中心,市、区卫生监督所选派骨干人员70余名参与巡视、安检、违纪处理等各项考务工作。公安、消防、供电公司、无线电管理局等多部门联动全程协助做好考试的安全保障工作。

    今年卫生两考“安全”和“平稳”是硬性要求,开封考点所有考场严格落实“裸考”。在考场内设置考生免费物品存放处,聘请专业安保人员专职负责存取包,做到“一人一室一牌”,杜绝考生携带无关物品进入考场。严把入场关,严肃考风考纪,营造从严治考、风清气正的考试环境。在确保考试公平公正的前提下,开封考点全心全意为考生提供人性化、便利化、透明化的贴心服务。14日上午,考生进场正遇大雨,开封考点在考生存包处、进场安检处、候考区为考生搭建了晴雨棚,同时准备了置物架、雨具置放桶、塑料袋和标签纸等物品,为考生存取雨具提供了便利。

图片3.png

设置服务台,为考生提供打印准考证服务

图片4.png

协调公安安排户籍民警值班,在考场内现场为丢失身份证的考生办理相关证明,保障考生按时参加考试

图片5.png


调派医护人员和急救车辆在考场内全程值守,为考场突发疾病考生迅速诊疗处置