开封市卫生健康委员会

开封市开展“世界防治结核病日”宣传活动

2024-03-24 来源: 疾病预防控制科
打印

2024年3月24日是第29个“世界防治结核病日”。今年的宣传主题是:“你我共同努力,终结结核流行”。

为广泛宣传结核病防治知识,提高全市人民群众对结核病防治知识的知晓率和防病意识,大力呼吁社会各界广泛参与、共同行动,积极预防控制结核病流行,由市卫生健康委主办,市结防所承办,市直及驻汴各医疗卫生单位共同参与的“世界防治结核病日”大型宣传和义诊活动在梁苑科普主题广场开展。市卫健委党组成员、副主任顾超出席了此次活动。

1711440955998513.png

活动现场,通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板营造宣传氛围,各医疗卫生单位设立了义诊台接受群众咨询,并开展义诊活动,现场工作人员、社会团体和“百千万志愿者”为过往群众发放结核病防治宣传资料,耐心细致地向过往群众宣传讲解现代结核病防治知识。

1711440938476668.png

通过此次宣传活动,广大人民群众进一步了解结核病防治知识,提高自我防护意识,形成健康的生活方式,对我市结核病防治工作起到了积极地促进作用,形成了良好的社会氛围。

一审:李凤彪

二审:娄利伟

三审:顾  超

一校:李凤彪

二校:姚阳光

三校:娄新文