专题专栏

您现在所在位置: 首页 > 专题专栏

党的十九大精神学习贯彻

对党的十九大精神进行深入学习贯彻,结合全市卫生计生系统“健康服务补短板,党建工作大提升”这一工作思路,全力推进我市健康卫生事业发展

城市公立医院改革

“推进公立医院改革”是新医改方案确定的五项重点改革内容之一,公立医院是我国医疗服务体系的主体,属于医改的“大头”,公立医院改革得好不好,直接关乎医改成败。

两学一做

开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。

创文固卫

创建文明城市,巩固卫生城市

脱贫攻坚

2015年11月27日至28日,中国中央扶贫开发工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平强调,消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是中国共产党的重要使命。全面建成小康社会,是中国共产党对中国人民的庄严承诺。脱贫攻坚战的冲锋号已经吹响。立下愚公移山志,咬定目标、苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会。

医学考试

健康知识大讲堂

通过深入扎实的宣传教育,增强社会大众去正规医院就医和养生的意识,提高群众防范非法行医的能力和意识,优化开封医疗环境,规范医疗服务市场,提升开封医疗水平。邀请经验丰富的医师,为老百姓送去健康的医疗大餐。

卫生保健小贴士

为您的家人和朋友提供全方位的各种实用的健康小常识。

合理用药

加强基本药物合理使用宣传,提高居民合理用药健康素养水平,引导人民群众正确对待和认识药品安全使用问题,提高安全用药意识,积极营造全社会关注合理用药的良好氛围。