开封市卫生健康委员会

2020年国家医师资格考试开封考点医学综合考试顺利结束

2020-08-25 来源: 考务办
打印

2020年国家医师资格考试开封考点医学综合考试于8月21日至23日在开封大学和河南大学举行。开封考点共有2709名考生参加考试,其中临床类别1552人、中医类别316人,口腔类别471人,乡村370人。

图1.jpg

开封市政府办公室一级调研员丁冬、开封市卫健委党组书记张栋梁、开封市卫健委副主任李新民对考试情况进行了巡视。省卫健委派出巡视组对考试工作进行全程指导与监督。

1598317713813658.png

近期,国内多地连续出现新冠确诊病例,疫情防控形势严峻。本次考试组织,面临着比以往更复杂的形势、更大的挑战、更高的要求。为实现健康考试,平安考试的目标,开封市卫健委考前多次召开会议,就如何做好本次疫情下的考试做了深入的研讨,制定详细的防疫、考务实施方案和新冠肺炎防疫应急处置预案。考前通过多种途径向考生宣传个人防护要点,组织考生签订《考试疫情责任承诺书》并在准考证上规定了考生进场错峰入场。考场设立体温复测点、设置备用隔离考室和留观室,在考场入口严格执行亮码+测温+登记制度,同时邀请市疾控中心专家和中心医院控感科专家全程参与防疫工作,确保全体考生和考务人员零感染。切实做好考场防疫、消毒与防护工作,工作人员和考生全程佩戴口罩,进入考场前进行手消毒,安排专人对考场、通道、桌椅、以及电脑、金属探测仪、人脸识别仪等设备进行清洁消毒,并注意开窗通风。考试结束后,对全部考场做一次预防性消毒。

图片3.png

考试全部实行计算机考试,考生提前一小时进场,为严肃考风考纪,考生进场时使用安检门、金属探测仪、人脸识别、指纹验证对考生进行身份验证,有效杜绝了考生携带手机等电子设备进入考场,给考生营造了一个公平公正的考试环境。为考生提供周到、贴心的服务。考场共设置16个存包处,制作存包对牌3000对,聘请保安40余人,为考生提供存取包服务。每个考室门口提供饮用水和一次性纸杯,为考生做好保障。

图片4.png

图片5.png

120急救指挥中心工作人员全程提供医疗救助。车载药品、车载医疗设备配备齐全,确保考生医疗急救畅通无阻,为考试保驾护航。考试期间为多名考生紧急处理突发情况。没有因身体不适耽误考试,受到省巡视的高度评价。

1598318049775539.jpg

在组织本次机考考试中,监考员及学校工作人员、考务人员、物品存放及安检人员、以及公安、交警、供电、无线电、120急救等相关部门共130余人参与考试保障工作。各部门相互协作,共同做好考试期间试卷安全、考场及周边治安和道路交通秩序管理、考场用电等各项保障工作,严厉打击各种涉考违法犯罪活动,保障了考试安全、顺利完成。

1598318117323203.png