当前位置:行政审批办事指南
护士执业注册(变更)审批服务事项

1.主项名称:医师、护士执业许可

2.子项名称:护士执业注册(变更)

3.事项类型:行政许可

4.办件类型:即办件

5.数量限制:无限制

6.行使层级:市级

7.实施主体性质:法定机关

8.行使内容:向省辖市、省直管县(市)卫生计生行政部门申请

9.通办范围:

10.物流快递:

11.实现“四办”情况:马上办、网上办、一次办

12.预约办理:

13.网上支付:

14.运行系统:国家级

15.投资事项:

16.中介服务:不涉及中介服务

17.权限划分:

18.联办机构:

19.面向用户对象:面向个人

20.面向个人:人才

21.面向法人:

22.是否收费:不收费

23.收费方式:不涉及收费

24.收费依据:不涉及收费

25.收费标准:不涉及收费

26.实施依据:

(一)国务院令第517号《护士条例》(自2008年5月12日起施行)第九条:“护士在其执业注册有效期内变更执业地点的,应当向拟执业地省、自治区、直辖市人民政府卫生主管部门报告。收到报告的卫生主管部门应当自收到报告之日起7个工作日内为其办理变更手续。护士跨省、自治区、直辖市变更执业地点的,收到报告的卫生主管部门还应当向其原执业地省、自治区、直辖市人民政府卫生主管部门通报。”(二)《河南省卫生计生委关于进一步加强护士执业注册管理工作的通知》豫卫医〔2014〕38号(自2014年10月24日起施行)第四条第一款:在执业注册有效期内变更执业地点的护士。

27.申请条件:

在执业注册有效期内变更执业地点的护士。

28.办理流程:

(1)申请:申请人通过政务服务网、移动端和实体大厅进行事项的申请,提交有关申请材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责。

(2)受理:工作人员通过窗口或河南政务服务网接收申报材料,所交材料不齐全或不符合法定要求的,一次性告知。如所交材料存在可以当场更正的错误,申请人可当场更正。如所交材料齐全,应当场做出是否受理决定,并签发《受理通知书》或《不予受理通知书》。

(3)审查:在受理申报材料后,由办理处室对内容进行审查。如有必要,启动特殊环节进行辅助审查。

(4)决定:在办理处室审查完成后,实施部门应在承诺时限内作出是否同意申请事项的决定。作出准予审批(办理)决定的,签发审批办理结果;作出不予审批(办理)决定的,签发《不予审批(办理)告知单》。

(5)送达:实施机关作出决定当日应通知申请人,及时向申请人颁发、送达审批服务事项办理结果。

29.申请方式:窗口受理;网上申请和预审,窗口纸质材料收件受理。到窗口最多次数:1次

30.特殊环节配置:

31.法定时限:

国务院令第517号《护士条例》(自2008年5月12日起施行)第九条:“护士在其执业注册有效期内变更执业地点的,应当向拟执业地省、自治区、直辖市人民政府卫生主管部门报告。收到报告的卫生主管部门应当自收到报告之日起7个工作日内为其办理变更手续。

32.  办理结果领取方式:

    申请对象窗口领取(领取人需携带有效身份证和受理通知单);邮递办理结果

33.办理结果名称:

《护士执业证书》

34.  结果样本:





12.jpg


      

35.  受理地址:

郑开大道第三大街市民之家2楼B区22号窗口

联系电话:0371-23857163

36.申请材料:

(1)申请人需通过护士电子化注册个人端口提出变更申请,拟聘机构需在护士电子化注册机构端审核通过;

(2)《护士变更注册申请审核表》一式2份;

(3)申请人《护士执业证书》原件;

(4)拟执业单位《医疗机构执业许可证》正本复印件。

37.办理流程:

 

13.jpg