当前位置:首页 > 医改工作
公立医院综合改革效果评价考核国家复评组来汴开展考核复评
2018-04-21 22:10:45 来源:

4月20日,内蒙古自治区医改办主任、卫生计生委副主任王占国带领公立医院综合改革效果评价考核国家复评组一行8人来汴对开封市城市公立医院综合改革情况开展考核复评。省卫生计生委副主任黄红霞等陪同。开封市副市长马璞参加汇报会并代表开封市委、市政府,对王占国组长以及各位领导、专家的到来,表示热烈欢迎并致以诚挚谢意。

复评组组长王占国表示,复评组将严格按照国家工作要求,客观公正评价开封市公立医院综合改革工作。希望通过复评考核,挖掘工作亮点,交流工作经验,并将最大限度支持开封市公立医院综合改革工作。

市卫生计生委主任穆宏地向复评组详细汇报了开封市综合医院改革情况。开封市高度关注医药卫生体制改革,并将其纳入到全市改革发展体系,在政策、资金等方面给予大力支持,全市医疗卫生事业扎实稳步发展。自2017年8月31日起, 全市29家城市公立医院准时取消药品加成,实行药品零差率销售,同时降低了大型医用设备检查价格,合理提升了体现医务人员技术劳务价值的医疗服务价格且全部纳入医保。目前,全市公立医院医疗服务价格调整补偿率平均达到90.4%;市财政对医院取消药品加成损失的10%补偿及时拨付到位;医院调价、收费系统、医保支付系统运行正常,整体工作进行的顺利平稳。

穆宏地指出,近年来,开封市全部40家公立医院已全部取消药品加成并建立了公立医院改革补偿机制,建立健全了现代医院管理制度,积极出台和落实区域卫生规划,大力推进分级诊疗制度建设,严控医疗费用不合理增长,全面推行公立医院人事薪酬制度改革,积极开展医养结合试点工作,并认真开展了城市公立医院综合改革效果评价考核工作,全市医药卫生体制改革工作取得了较大进展,卫生健康事业蓬勃发展。

汇报会后,复评组认真查阅了开封市公立医院综合改革相关工作资料,并赴开封市中医院、市中心医院进行了实地查看。


1524319946862968.jpg

1524319946346874.jpg

1524319946618611.jpg

1524319947463242.jpg

1524319947576685.jpg