开封市卫生计生委召开2018年卫生计生系统医疗控费暨推进现代医院管理制度工作会议

11月19日下午,开封市卫生计生委组织召开 2018年卫生计生系统医疗控费暨推进现代医院管理制度工作会议。市政协副主席刘述荣,市卫生计生委副主任李保国、李书亮以及各县区卫…

公立医院综合改革效果评价考核国家复评组来汴开展考核复评

4月20日,内蒙古自治区医改办主任、卫生计生委副主任王占国带领公立医院综合改革效果评价考核国家复评组一行8人来汴对开封市城市公立医院综合改革情况开展考核复评。省卫生…

坚定不移落实取消药品加成政策彻底告别以药补医时代

开封市27家城市公立医院综合改革按照省医改办全面取消药品加成的时间节点,按照《开封市城市公立医院综合改革实施方案》(汴政办〔2017〕89 号)、《开封市城市公立医院综合…

开封市卫计委主任穆宏地就城市公立医院综合改革答记者问

城市公立医院综合改革涉及千家万户,事关百姓切身利益。为什么要进行公立医院价格改革?此次改革的重点任务是什么?会不会增加患者就医负担……近日,记者就以上问题采访了…

城市公立医院改革政策问答

城市公立医院改革政策问答 1、开封市何时启动实施城市公立医院药品零差率销售?答:2017年9月1日启动实施。 2、开封城市公立医院药品零差率销售实施范围?答:开封市31家公…