当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫生新闻
开封大学附属妇幼医院揭牌仪式在开封市妇幼保健院举行
2019-01-05 11:46:17 来源: 办公室

2019年1月3日,开封大学附属妇幼医院揭牌仪式在开封市妇幼保健院五楼大会议室举行。

开封市政协副主席刘述荣,开封大学校长宋志敏,开封大学副校长、医学部主任李新春,开封大学医学部副校长郭明广,开封大学医学部教务处长马惠萍,开封大学医学部实习办主任李志伟,开封市妇幼保健院院长郝建民,副院长牛玉玲、孟涛、陈珂,工会主席马娟,院长助理卢涛及部分中层干部和专家教授出席揭牌仪式。仪式由开封大学副校长、医学部主任李新春主持。

在仪式上,宋志敏校长指出:开封大学与开封市妇幼保健院医院签订了院校全面合作协议,挂牌开封大学附属妇幼医院,为院校合作揭开崭新的一页。标志着高校与医院合作迈出了具有重要意义的一步,为双方今后在更大范围、更高层次、更宽领域上加强合作打下了坚实的基础。开封大学将在教育、卫生主管部门的领导和支持下,充分尊重妇幼保健院的独立法人地位,全力支持医院独立履行公共医疗卫生职责,努力推进医院的建设、改革和发展工作。开封大学附属妇幼医院挂牌之后,必将以此为契机,抢抓机遇,乘势而上,不断加强与大学在学术、业务、人才培养等方面的交流与合作,推进医疗、教学、科研工作全面发展,推动医院工作上新水平、新台阶,根据新的工作任务和新的体制机制,一是发挥资源优势,以优秀的技术人才、先进的医疗设备、良好的诊疗环境和高超的临床技术,切实推进医学学科专业建设。二是提升科研实力,提高医疗水平,大力巩固在医疗行业的地位。三是提高管理水平,服务地方经济社会发展,开创医疗卫生人才培养、科技创新和社会服务事业的新局面。

郝建民院长表示,此次我院能够成为开封大学附属妇幼医院,为我院探索实践医院跨越发展道路,进一步实施“以教促医、以研促医”战略转型,提供了难得的历史机遇和宝贵的发展平台。我院今后将强化临床教学医院标准化建设,全力推动医院跨越发展,着力打造豫东一流妇幼保健院。让我们不负使命,同舟共济,齐心协力,开拓创新,不断攻坚克难、勇于奉献、敢于创新、与时俱进,以实实在在的工作成效,共同办好开封大学附属妇幼医院,给开封大学、市委、市政府交上一份满意的答卷,为促进全市医疗卫生事业发展,为推进“健康中国”、“健康开封”建设,为提升全民医疗卫生健康水平,作出新的更大的贡献!

刘述荣主席在祝辞中强调,开封市妇幼保健院要以此次揭牌为契机,紧紧依托开封大学教育教学、科学研究、学科建设等方面的资源优势,在高级人才引进、人才培训教育、专业学科建设、科研项目攻关等方面积极寻求突破,全力推动“医、教、研”协调发展,加强医院内涵建设,提升医院综合发展水平,全力打造一所具有教学研究鲜明特色的现代化大医院,为促进全市医疗卫生事业发展,为推进“健康开封”建设,为提升全民医疗卫生健康水平作出新的更大的贡献。