建议与反馈

开封市疾控中心服务滞后,办事麻烦,缴费只接受现金及银联卡支付,且没有事先告知,官方网站没有明确公示,在热线咨询中工作人员亦未提醒,导致本人及家属白跑冤枉路。令人痛心的是,该中心某些工作人员对待群众缺乏耐性,问一句才答一句,爱答不理。且在工作时间吃饭,毫无遮拦之意!建议各位领导加强对此处的监督管理,敦促该中心尽快与互联网金融接轨,开通支付宝等多种支付方式,为群众办事提供便利;同时,加强员工思想建设、作风建设,不要让“为人民服务”在贵地成为一句空谈。

佚名     2019-06-13 11:15:56

  • 市卫健委回复

    网友您好,由于接种服务的部分工作不到位可能给您造成不便,首先向您道歉。关于您提出的互联网支付问题,是由于财政局相关规定限制,我市疾控中心目前只能用现金和银联卡,请您谅解。值班人员的问题我们将进一步加强素质和文明用语培训;随后疾控中心会在官网对疫苗接种流程及注意事项进行详细的公示。感谢您对我们疫苗接种工作提出的宝贵意见和大力支持。


你好,想办理一孩生育服务登记证,怎么办?

王一璞     2019-06-11 15:20:08

  • 市卫健委回复

    办理流程:申请人到夫妻一方户籍地或现居住地的乡(镇、街道)卫生计生部门办理生育登记。委托他人办理的,应提供有申请人签字的委托书和被委托人身份证。需要提交资料:(一)基本材料。1.办理生育登记时,夫妻双方需提供身份证或户口本、结婚证等有效证件;2.“生育登记服务表”一式两份;(二)视本人情况另需提供的材料:1.涉外或涉港、澳、台人员应提供有效身份和婚姻证件(含法定中文翻译件及有权机构的认证文件)及复印件各1份; 2.委托代办的,应提供代办委托书和被委托人身份证;联系电话:如果您在办理过程中存在疑问,请致电户籍所在地卫生计生工作机构咨询(详细咨询电话可登录市卫生健康委官网查看);或致电市卫健委基层卫生指导科,咨询电话:23861591。


你好,我想献血,想咨询一下献血后如果需用血,需要带什么材料,谢谢。

刘宁     2019-05-02 21:24:00

  • 市卫健委回复

    您好,献血者本人用血报销需要准备以下材料:1.献血证 ;2.身份证;3.医院用血证明(必须写清用血量及血液品种如“去白红悬、病毒灭活血浆”加盖“诊断证明专用章”)或费用总清单(必须加盖“医疗单位公章”);4.含有输血费的医疗机构收费专用票据收据联。若只能提供票据收据联复印件,请在上面加盖留存原件的城镇医疗保险、新型农村合作医疗、商业保险公司等单位的公章。如果您在办理过程中存在疑问,请致电市卫健委医政医管科,咨询电话:23861523。


请问如何申请病残儿医学鉴定?

王明一     2019-04-23 17:59:21

  • 市卫健委回复

    夫妻生育一胎、二胎均为病残儿者,可以申请《病残儿医学鉴定》。办理流程:申请人向女方户口所在镇(办事处)提交申请材料→女方户口所在镇(办事处)材料进行核实→县(区)卫健委初审→报市卫健委→适时组织专家进行鉴定→鉴定为病残儿的公示结→发放鉴定结果通知书 需要提交资料:1.申请人提交《病残儿医学鉴定申请表》; 2.提交夫妻双方身份证、户口薄,有工作单位者提供单位证明,非农无业者(农业户口)提供乡镇或办事处证明;3.申请人所在户口所在县区对病孩患病情况的核实证明;4.病孩有关就医病历及检查结果。 如果您在办理过程中存在疑问,请致电市卫健委妇幼健康科,咨询电话:23861015。


出生医学证明该如何办理?

赵子龙     2019-03-11 11:04:01

  • 市卫健委回复

    出生医学证明首次办理需要提交资料:(1)《出生医学证明》首次签发登记表;(2)新生儿父母的有效身份证件原件及复印件;(3)新生儿出生时,其父母已依法进行婚姻登记并领取《结婚证》者,提供新生儿父母的结婚证原件及复印件,超过12个月申领出生证的,还需提供具有资质的鉴定机构出具的父母与子女三方亲子鉴定证明;新生儿出生时无法提供其父母依法取得的《结婚证》,或非婚生育的,而出生证上需要填写父亲信息者,需提供新生儿父母的非婚生育说明及父子亲子鉴定证明;(4)新生儿父亲申请办理出生证,但母亲信息无法核实的,需提供父子亲子鉴定证明;(5)原分娩机构签发资质被取消的,需提供原分娩机构盖章的住院病历复印件或住院分娩证明,否则需提供亲子鉴定证明;(6)非新生儿父母申请办理或领取出生证的,应提交新生儿母亲签名的授权委托书及委托办理或领取人的有效身份证件。新生儿母亲有效身份证件与住院分娩登记的信息不一致的,申领人应提交公安机关出具的新生儿母亲与住院分娩登记的母亲为同一人的证明材料,或提供亲子鉴定证明。如果您在办理过程中存在疑问,请致电市卫健委妇幼健康科,咨询电话:23861015。


你好,办理三孩准生证需要符合什么条件?准备哪些材料?

李文     2019-02-05 10:12:50

  • 市卫健委回复

    您好,办理三孩准生证需要提交如下资料: 1.双方身份证、户口本、结婚证; 2.填写《三孩生育证审批表》; 3.夫妻近期2寸免冠合影照3张; 4.委托他人办理的,应提供有申请人签字的委托书和被委托人身份证; 5.符合《河南省人口与计划生育条例》有关规定的其他证明材料: (1)夫妻双方合计已生育两个子女,且没有共同生育子女,申请第三个子女的,还需提供离婚证、载有子女身份和抚养情况的离婚协议或判决书证等有效证件; (2)经鉴定两个子女均为非遗传性病残儿,不能成长为正常劳动力,医学上认为可以再生育的,还应提供两个子女的病残儿医学鉴定证明(由设区的市级或省级卫生和计划生育行政部门依法组织病残儿医学鉴定并出具鉴定证明)。 如果您在办理过程中存在疑问,请致电户籍所在地卫生计生工作机构咨询。市卫健委咨询电话:23861591(基层卫生指导科)