建议与反馈

开封市肿瘤医院食堂人员素质太差,还不戴口罩,他们两口对病人不敬,说话阴阳怪气的,卫生也不干净!!老让别人办卡,有卡的人跟没卡的态度都不一样,做饭打饭都不带帽子!!希望保密,怕他们有人身攻击,和报复心里

王玲     2019-12-19 17:50:57

  • 市卫健委回复

    网友您好,我市肿瘤医院接到投诉后主管食堂部门高度重视,及时批评教育食堂工作人员,并要求食堂全体人员进行整改,注意文明礼貌用语,提高整体服务水平,感谢您的反馈!


您好,我想请问一下咱开封现在有HPV九价疫苗吗?还是最高现在只有四价?如果想打的话需要在哪儿预约?

郭艳     2019-12-13 11:03:51

  • 市卫健委回复

    网友您好,我市疾控中心门诊目前是有九价HPV的,但已经约满,您需要等待下次预约。请您及时关注健康开封,如可以预约,我们会提前在公众平台上发布消息。九价HPV疫苗和四价HPV疫苗都需要在健康开封公众号上进行预约。注射九价HPV疫苗年龄要求在16至26周岁之间,注射四价HPV疫苗年龄要求在20至45周岁之间。请您按自己的实际年龄选择注射疫苗。


2019年12月6日晚,本人突然发烧去杞县人民医院看病,杞县人民医院急诊室拒绝给单独看病的病人输液,说有规定,没人陪护不能输液,请问是什么规定,跑几趟,拒绝输液治疗,这是霸王条款吧?

彭于晏     2019-12-06 19:33:32

  • 市卫健委回复

    网友您好,经调查,您在就诊时接诊医务人员认为患者为单独发热,不建议输液治疗,在您强烈要求输液情况下,医务人员考虑患者无陪护且是夜间,若有意外发生不能及时发现。由于急诊科医务人员与您沟通不到位,未做好详细解释,导致产生矛盾。目前杞县人民医院已对相关人员提出批评并要求作出深刻检查,请您理解。


你好!我是一名乡村医生毕业后考取了乡村医生证,注册到了我自己开的村卫生室。经过自己的努力考取了口腔执业医师,去卫健委注册的时候医政股把我的乡村医生证注销了,我的口腔执业医师证在村卫生室注册呢!现在我开展内科诊疗算超范围吗?现在我申请在村卫生室增设口腔科医政股不给批,村卫生室可以增设口腔科吗?

苏进浩     2019-11-26 19:58:48

  • 市卫健委回复

    网友您好,依据《村卫生室管理办法(试行)》(国卫基层发〔2014〕33号)第十五条“村卫生室登记的诊疗科目为预防保健科、全科医疗科和中医科(民族医学科)。村卫生室原则上不得登记其他诊疗科目。”文件规定,村卫生室原则上不得登记其他诊疗科目,包括不得增设口腔科。


我是一名乡村医生2003年取得乡村医生证,2006取得口腔助理医师证,2017年口腔执业医师证一直在村卫生室注册,请问现在村卫生室可以增设口腔科吗?

苏进浩     2019-11-26 19:06:35

  • 市卫健委回复

    网友您好,依据《村卫生室管理办法(试行)》(国卫基层发〔2014〕33号)第十五条“村卫生室登记的诊疗科目为预防保健科、全科医疗科和中医科(民族医学科)。村卫生室原则上不得登记其他诊疗科目。”文件规定,村卫生室原则上不得登记其他诊疗科目,包括不得增设口腔科。


为什么从19年11月14号以后不会再有流感疫苗了

侯东燕     2019-11-14 08:54:37

  • 市卫健委回复

    网友您好,经了解,您就诊的疫苗接种点是因为疫苗暂时的短缺导致您无法接种,您可以等疫苗供应后接种或者更换接种点接种,但我市不会取消接种流感疫苗。


你好,我是12年参加大学生下基层的人员,于2012年参与工作至今,兢兢业业七年了,我们当时统称为51111工程,一直到现在也没有给予编制,随后16年开始的369工程的人员现在都给有编制,同为大学生下基层,我们现在的服务年限比他们都长好几年,国家这个政策旨意在于鼓励大学生下基层工作,可现在别人都是在编,而我们在编的政策一直没有落实,虽说合同上没有明确写解决我们的入编问题,但周边县已于2017年给办理入编,我们杞县一直没动静,希望领导给我们在基层努力工作的人能够落实一下和别人同是下基层工作的甚至比我们晚几年的待遇一样,能够给与编制,这个问题一直也不知道要和谁反应,去卫生局也只是来回推脱。

苏女士     2019-09-11 21:38:52

  • 市卫健委回复

    网友您好,2009-2013年杞县卫健委利用5年时间共招聘优秀大学生下基层人员共92人,其中本科生18人,专科生74人,分配到各县直医疗机构和乡镇卫生院工作。由于省委组织部等7部委文件对51111工程优秀大学生下基层人员入编问题未明确说明,所以杞县卫健委至今未办理入编手续。目前,杞县卫健委正结合其他县区情况,积极准备相关材料请示县编委会,请耐心等待。如需咨询相关进展情况,请拨打杞县卫健委电话:0371—28991737。


开封市疾控中心服务滞后,办事麻烦,缴费只接受现金及银联卡支付,且没有事先告知,官方网站没有明确公示,在热线咨询中工作人员亦未提醒,导致本人及家属白跑冤枉路。令人痛心的是,该中心某些工作人员对待群众缺乏耐性,问一句才答一句,爱答不理。且在工作时间吃饭,毫无遮拦之意!建议各位领导加强对此处的监督管理,敦促该中心尽快与互联网金融接轨,开通支付宝等多种支付方式,为群众办事提供便利;同时,加强员工思想建设、作风建设,不要让“为人民服务”在贵地成为一句空谈。

佚名     2019-06-13 11:15:56

  • 市卫健委回复

    网友您好,由于接种服务的部分工作不到位可能给您造成不便,首先向您道歉。关于您提出的互联网支付问题,是由于财政局相关规定限制,我市疾控中心目前只能用现金和银联卡,请您谅解。值班人员的问题我们将进一步加强素质和文明用语培训;随后疾控中心会在官网对疫苗接种流程及注意事项进行详细的公示。感谢您对我们疫苗接种工作提出的宝贵意见和大力支持。


你好,想办理一孩生育服务登记证,怎么办?

王一璞     2019-06-11 15:20:08

  • 市卫健委回复

    办理流程:申请人到夫妻一方户籍地或现居住地的乡(镇、街道)卫生计生部门办理生育登记。委托他人办理的,应提供有申请人签字的委托书和被委托人身份证。需要提交资料:(一)基本材料。1.办理生育登记时,夫妻双方需提供身份证或户口本、结婚证等有效证件;2.“生育登记服务表”一式两份;(二)视本人情况另需提供的材料:1.涉外或涉港、澳、台人员应提供有效身份和婚姻证件(含法定中文翻译件及有权机构的认证文件)及复印件各1份; 2.委托代办的,应提供代办委托书和被委托人身份证;联系电话:如果您在办理过程中存在疑问,请致电户籍所在地卫生计生工作机构咨询(详细咨询电话可登录市卫生健康委官网查看);或致电市卫健委基层卫生指导科,咨询电话:23861591。


你好,我想献血,想咨询一下献血后如果需用血,需要带什么材料,谢谢。

刘宁     2019-05-02 21:24:00

  • 市卫健委回复

    您好,献血者本人用血报销需要准备以下材料:1.献血证 ;2.身份证;3.医院用血证明(必须写清用血量及血液品种如“去白红悬、病毒灭活血浆”加盖“诊断证明专用章”)或费用总清单(必须加盖“医疗单位公章”);4.含有输血费的医疗机构收费专用票据收据联。若只能提供票据收据联复印件,请在上面加盖留存原件的城镇医疗保险、新型农村合作医疗、商业保险公司等单位的公章。如果您在办理过程中存在疑问,请致电市卫健委医政医管科,咨询电话:23861523。