健康知识大讲堂

您现在所在位置: 首页 > 健康知识大讲堂
访谈名称: 开封市健康大讲堂(十二)口腔疾病的预防与治疗(图文)
访谈时间: 20180719
访谈嘉宾: 张运祥
主要内容: 主持人:各位网友大家好,欢迎收看本期健康大讲堂。为更好的造福开封群众,开封市卫生计生委携手开封网联合打造健康宣讲平台,邀请开封市各大医院专家为广大网友和市民送去…
访谈实录
访谈名称: 开封市健康大讲堂(十一)艾滋病防治知识
访谈时间: 2018-06-15
访谈嘉宾: 开封市疾控中心首席专家、主任助理孙洁
主要内容: 主持人:各位网友大家好,欢迎收看本期健康大讲堂。为更好的造福开封群众,开封市卫生计生委携手开封网共同联合打造健康宣讲平台,邀请开封市各大医院专家为广大网友和市民…
访谈实录
访谈名称: 开封市健康大讲堂(十)脑卒中的防治相关知识
访谈时间: 2018-4-13
访谈嘉宾: 韩新生
主要内容: 嘉宾:市中心医院神经内科五病区科主任韩新生主持人:刘薇薇访谈实录主持人:各位网友大家好,欢迎收看本期健康大讲堂。为更好的造福开封群众,开封市卫生计生委携手开封网…
访谈实录
访谈名称: 健康大讲堂系列访谈(九)平衡膳食 均衡营养 共享健康(图文)
访谈时间: 2018-04-15
访谈嘉宾: 余亚英
主要内容: 访谈实录:主持人:各位网友大家好,欢迎收看本期健康大讲堂。为更好的造福开封群众,开封市卫生计生委携手开封网共同联合打造健康宣讲平台,邀请开封市各大医院专家为广大…
访谈实录
访谈名称: 健康大讲堂系列访谈(八)肿瘤的预防知识(图文)
访谈时间: 2018-03-16
访谈嘉宾: 夏玉兵
主要内容: 核心提示:为更好的造福开封群众,开封市卫生计生委携手开封网共同联合打造健康宣讲平台,邀请开封市各大医院专家为广大网友和市民送去相关疾病的预防和健康知识。今天,我…
访谈实录
访谈名称: 健康大讲堂系列访谈(七):关于冬季流行性皮肤病的预防(图文)
访谈时间: 2018-02-05
访谈嘉宾: 耿庆娜
主要内容: 说到冬季流行皮肤病,不得不说的就是银屑病,许多人不是很了解,要是换个说法,叫“牛皮癣”,大家就会明白,冬季是银屑病的高发季节,为了让大家更加了解如何预防和治疗银屑…
访谈实录
访谈名称: 健康大讲堂系列访谈(六):围产孕妇及胎儿保健相关知识
访谈时间: 2018-01-12
访谈嘉宾: 开封市妇幼保健院围产保健科邱娟主任
主要内容: 说到怀孕,很多准爸爸准妈妈都会担心害怕保护不好胎儿,为了让广大市民更好的了解孕期女性在孕前和孕期保养自身和胎儿的相关知识。1月12日上午九点半,开封网邀请到开…
访谈实录
访谈名称: 健康大讲堂系列访谈(五):急性心肌梗死的预防和治疗
访谈时间: 2018-12-16
访谈嘉宾: 开封市中心医院副院长秦雷
主要内容: 谈到心脑血管的疾病,很多人的第一反应是发病快、不好治,为了让广大市民更好的了解心脑血管疾病的预防和治疗。12月6日上午九点半,开封网邀请到开封市中心医院副院长、心脑血管专家秦雷详解心脑血管疾病的预防与治疗以及心肌梗死的相关知识。
访谈实录
访谈名称: 健康大讲堂系列访谈(四):如何预防冬季流行病
访谈时间: 2017-11-25
访谈嘉宾: 任丽君
主要内容: 冬季来临,流行病、流行性传染病很多人都认为不好医治、容易反复,感到很是苦恼。11月24日,开封网邀请到开封市疾病预防控制中心首席专家任丽君为广大网友详细解读如何预防…
访谈实录
访谈名称: 健康大讲堂系列访谈(三):抑郁症及相关疾病的预防和治疗
访谈时间: 2017-10-15
访谈嘉宾: 寇绍杰
主要内容: 为更好的造福开封群众,增强居民健康素养和社会大众去正规医院就医的意识,提高群众防范非法行医的能力,优化开封医疗环境,规范医疗服务市场,提升开封医疗水平。开封市卫…
访谈实录
访谈名称: 健康宣讲系列访谈(二)开封市儿童医院急诊科主任许慧敏访谈实录
访谈时间: 2017-09-08
访谈嘉宾: 开封市儿童医院急诊科主任许慧敏
主要内容: 主持人:各位网友大家好,欢迎收看本期健康大讲堂。为更好的造福开封群众,开封市卫计委携手开封网共同联合打造健康宣讲平台,邀请开封市各大医院专家为广大网友和市民送去…
访谈实录
访谈名称: 健康宣讲系列访谈(一):开封市中医院院长庞国明访谈实录
访谈时间: 2017-08-11
访谈嘉宾: 开封市中医院院长庞国明
主要内容: 嘉宾:开封市中医院糖尿病专科是国家卫生部“十一五”、“十二五”临床重点专科、河南省唯一全国十佳糖尿病防治机构、全国糖尿病协作组组长单位、河南省糖尿病中西医结合诊疗中心·河南省成立最早、规模最大的集预防、治疗、康复为一体的糖尿病专业防治机构、庞国明、闫镛两位享受国务院政府特...
访谈实录